夏天的蝉_750字
夏天的蝉,坚强的歌,狠心的唱。
夏天的歌,坚强的蝉,抑郁的想。
这个夏天,带来的风有点干,因为天气很枯燥,上课的思绪老是跑掉。转头探望窗外随风飘摆的竹林,叶尖荡漾着绿色的青春,摇摆着青春的纯白,我已不再是小孩,所以我有童年的回忆,过去的往事,我都藏在口袋里。
趴在桌上想起老家夏天的美好。那时候古老的小巷有些热闹,小孩的哭声有点烦躁,唱歌的邻家姐姐声音有些娇,墙角的花儿点着腰,夜晚的虫叫有点吵闹,油灯的光在聚集一起的家人身上有点金色的闪耀,像是芝麻黑的天空泛着颗颗泛着泪的眼睛一般闪耀。那是星星在哭泣,用她遥远的眼睛来流泪,化做一常雨,飞舞人情间。
如果今天夜晚的星星又在眨着眼睛,留着泪,我毫不犹豫的想那一定是星星开始在想念,想起老家的一切,想起那天早上的蝉鸣……
被折射的阳光,仰着角,逗着我的窗儿笑。清澈的梦,倚着枕,靠着夏天的风,听着蝉鸣的声。还游荡在似梦非梦的幻境中,奶奶手镯清脆的碰撞声,像是一泉清澈的小溪流水流入我的梦境,打破了宁静。我忙忙的从梦境中醒来,沿着手镯声,看到了奶奶手上握着的那只黑色的蝉,蝉是黑色的,我才知道。在奶奶雪白的手中像是冬天雪地里的一颗不着火的炭,发不着光亮,可却在此时温暖了我靠在奶奶身旁的心。奶奶苍老的脸上画着诗意的笑,诗意中的美境抚平了生活的苍老,她像是一个长不大的姐姐,在夏天里陪着我这个小孩玩着蝉,我只感到无尽的亲切与温暖,那感觉现在很多时候都找不回来,也许就再也找不回来,就像奶奶把蝉放在我手上的那一刻起,蝉展开了雪白双翅,在我手中一跃而起,逃出漫溢在我和奶奶身上的温暖,飞出门口,飘摇上蓝天,只留下一股清晰的笑,我还能依稀的看见奶奶脸上此时的笑。
夏天的蝉,坚强的歌,狠心的唱。
夏天的歌,坚强的蝉,抑郁的想。
我还能依稀的想念,那时候奶奶脸上洋溢着的笑……