"正月初八,正值暖日当空,爸爸携我前往梅花山赏梅。
爸爸提着照相机一边拍照一边向我介绍起来:“今天的梅花应是寒假期间开的最旺盛的了。”我向梅花林深处举首一望,无边无际的花林涂抹着红、粉、黄、白、紫的艳丽色彩,有些虽然还未完全盛开,但已无法隐藏它们的蓬勃之势了。尤其那漫天的红润(朱砂梅)、淡粉(宫粉梅)更是裹胁着朦胧的雾气徐徐地从这无边无际的花林中钻进钻出,好一幅“淡淡梅花香欲染”之景呀!随着一路寻觅花朵们的身姿,我也忍不住频频举起手机,随手将它们的舞姿记录下来。