还是要长大_800字
今夜月又明,皎洁的月光温柔的洒在屋内,如瀑布水泻一般铺在地板上,这样美的夜晚,我为什么总觉得特不舒服呢?
到底是心里的不舒服呀,因为好多事都在转瞬间变了,是再也找不回了,这种痛有时令人窒息,仿佛一间黑屋子里,独自承受一切的结束和迷惘的将来,在幻想和理想中纠结着复杂的情感。觉得自己好失败啊!
高考之后,有序的生活一下变得杂乱无章,失眠,焦虑,紧张不安,连睡觉做梦都是考场上的情景,想起就很心痛。感觉灵魂好像离我而去,它在一旁嘲笑我,数落我,它抱着个抄手,嘴里挑着个牙签,那样子我真想去揍它。我又瞧瞧自己,对啊,我什么样儿,难道就这样被击败吗?我的一路向北呢?去哪儿了?原来是我自己给我坚实的堡垒打了个洞,让一切的消极有机可乘,我要消灭它,消灭它!
假日里的睡眠好像又变得那么廉价,清晨天刚亮,我已经睁开了眼,不只是主观的因素,还是路边的狗在叫把我吵醒,真令人讨厌的狗,每天哪来那么好的精神。
镜子前的我凌乱的头发,惺忪的睡眼,看不到青春倒让人觉得像夕阳,决定了,舍弃我辛苦留的长发,要留清爽的短发,其实心里真的很高兴,告别那厌倦的发型难道不是件美好的事情吗?我要以新的姿态面向生活,我不能做了高考的奴隶。
夜再次降临,我回忆着难忘的过去,回忆着灾难过后的板房校园,回忆着奔跑中的同学,回忆着苦涩的爱情,回忆着一切一切,这些都将成为过去,或许有一天会忘记,但为什么,想起会觉得窒息。因为还清楚的记得打瞌睡的你被老师批评罚站,因为还记得你大得像船一样的鞋,因为还记得你考试前慌忙抄小纸条的样子,这些我以后还会遇到吗?这么清楚的记忆却怎么也抓不到,够不着,多想再来一次啊,醒来后的现实还是漆黑的夜,美丽的月。
我们都将要奔赴没有预知的未来,过去已经无法再来,我们别无选择,只有努力向前走,骄傲的大踏步向前走,将过去留在那里,因为那是小小的甜,我们终究还是要长大啊,过去的,只能用我们的努力将它作用,让它在岁月的试管里沉淀,在光阴里站成永远!