高三日记:高中生涯_500字
我的高中生涯,终于结束了。今天的上午,我还在学校的办公室里,和人商讨着填报志愿的事情;今天的下午,我还在电脑前,踌躇着我的目光。现在,我的所有工作,仿佛是一场夏夜的雨,随风飘落了。很轻松,很轻松。
这是许多人填完志愿后的感觉。我的朋友维栋的脸颊,像是一下子洒了密密浓浓的阳光;我的同学飞扬的qq签名上,满是笑的浪花;班集
qq群里,许多许多的消息、言语,像鸟儿一般一串接一串地飞来。
然而我的心里,却忽然觉得很落寞。空空的,空空的,仿佛飘过一林子的落叶。我还在惦念着什么,我还在思索着什么,我的这些短而又长的时光,还余留着些什么……
我说要给自己一个证明的,我要的证明似乎没有被证明,而我又仿佛真切地证明了什么。
我的高中生涯,我的中学生涯,终于结束了。
从来不会说这样一年又一年里,都有些什么苦或者累,也从不会想,坚持着的付出是否值得,想那一分的耕耘,是否会是一分的收获。多得,少得,都不是让人甚是欢喜或沮丧的事情。因为,我们都好像了解人生,仿佛没有什么,会像夏天的一场雨,在固定的日子里悄然洒落。
我只是说,这一段路程已经结束。是这一段路程。