街头的温暖_650字
爱,那是无处不在,就在2001年10月9日温哥华街头,有这样一群特殊的鸭子。
街面上很热闹,人来人往,川流不息,一位慈祥的妈妈带着一群呆头呆脑,憨态可掬的鸭宝宝们漫游在大街上,大摇大摆的走着,它们是最显眼的,人们肯定在想,鸭妈妈应该是想让鸭宝宝们去看看外面的世界。
它们一路上嘎嘎嘎的叫着,所有的车都停了下来,让它们先过去。前面有一个没有井盖的井,这些自私自利的偷盖者,心里只想着钱。鸭妈妈发出了几声警惕的叫声,应该是说,前面有一口井,你们千万别掉下去了。可后面有几只顽皮的小鸭子,只顾着追玩,根本就没有听到鸭妈妈的话,一不小心就掉进了井里,这时,井里传来焦急的喊叫声,小鸭们急的扑起来,腾空跃起,可是,这样做是徒劳的,鸭妈妈焦急不安的在井口旁绕来绕去,四处张望,大概是想找一个人来帮帮忙。它忽然发现路对面的巡警,不顾两边的车,也不顾自己的生命危险,别看它那短短的腿,走起来可快了。到了巡警那儿,鸭妈妈用翅膀拍了拍他的裤腿,巡警还以为在跟他逗着玩呢,于是便冲着鸭妈妈笑了笑,抚摸着它的头,又开始工作了。鸭妈妈更焦急了,使劲在他的身边扑腾着,用膀子伸向了井口,巡警终于明白了,跟着鸭妈妈跑到井口旁,往井里看了看,可井太深了,什么也看不见,只能听见小鸭们扑动翅膀的声音,他不管三七二十一,勇敢的跳入水中,鸭妈妈的情绪稍微好了一点,但还是能看出它的急躁,这时小鸭们也被救了上来,巡警将它们轻轻的放在地上,鸭妈妈看见了它的心肝宝贝,当时有多么激动啊!用翅膀将它们抱在怀里,小鸭们也嘎嘎的叫了两声,过了一会,鸭妈妈来到巡警面前,轻轻的低下了头,然后慢慢的离去。
这就是街头的温暖,这,就是爱!