"随着飞机着陆的轰鸣声,我结束了四日的春节旅游,但最让我印象深刻的,要数那日出海返回时的经历。
船刚驶离码头时,在海上飘荡着,海风忽起忽散,海风掀起一波又一波的海浪。海浪一波又一波地向我们的快艇扑来,但给我们开船的船夫也是位高手,他挂足前进档,向海浪撞去,那浪又像一只猛兽,向我们扑来。
我们从海浪中冲出来,噢,真刺激!又一波大浪向我们扑来,船夫又加速,想要冲过去,可这次不容易,大浪像一位大力士,直接把我们的船抬飞了起来,在空中停留了一段时间后又重重地摔回海面,引得船上的游客不禁发出惊恐的叫声。
快艇在海上奔驰着,船时起时落,不时有两三点海水撒到我的脸颊上。