突然,熊猫听到一个项皮球的声音,回头一看,原来是海豹来了。海豹不停地顶皮球,就像个运动员一样。
小猴子不知从哪里跳了出来,一跳,跳到了秋千上,它荡啊荡啊,还不时地在荡秋千上跳来跳去,熊猫叫它不要跳了,小猴子当作没听见,继续跳,就在这时,小猴子一不小心摔了下来,它痛得哇哇大哭。这时,天鹅阿姨正好在湖面上游泳,看见小猴子哭了就跑过来问怎么回事,熊猫把事情告诉了天鹅,天鹅阿姨拔下身上的几根羽毛,包住了小猴子的伤口,小猴子渐渐地不哭了,它惭愧地低下了头,后悔没听熊猫大叔地话,真是应了那句老话,不听老人言——吃亏在眼前。