家门口的小溪流-关于乐园的作文800字
老家门口流过一条蜿蜒的溪流,它是我的乐园。
那里可漂亮了!有数不清的大石头,上面淌过清凉的河水。水从石头上滴落,形成一条条小瀑布,瀑布后面是一个“水帘洞”。周围有一片一片草地,还有各种各样的树,有樱桃树、李子树、桃子树……
春天,小溪流是我的“游乐场”。
我常常光着小脚丫,在草地上放风筝。看风筝与小鸟此起彼伏,跳着独具风光的春之舞曲。或是蹲在小溪流边,在水里摸青蛙卵。如果手气好的话,能摸到一大盆,这就意味着——你有一大盆可爱的小蝌蚪了!如果玩累了,我便攀上小溪流边的桃子树上,背靠树干,让春风拂过脸庞。小憩一会,我再从树上扔一些桃花到水中,然后从树上跳下来:“追小船咯!追小船咯!”沿着小溪流一直奔向远方,奔向草地的尽头……
夏天,小溪流是我的“戏水场”。
我常常赤着脚,穿着游泳衣,戴上泳镜,一头扎进瀑布里,钻进水中。感觉自己来到了水帘洞中,变成了孙悟空。猛睁眼,只见周围尽是石块。这时候,我脚上痒痒的,好像有人在弹钢琴一样。我钻入水中一看,只见周围鱼虾成群,原来是这群小东西在搞怪啊!竟敢挠我痒痒,看我不虏获几个虾兵蟹将回去!我拿出一个瓶子,嘿!就抓这个大的了!于是我跟踪它,小心翼翼的,生怕被发现了。一!二!三!抓!我在心中默念。“万岁!抓到了!”我盖上瓶盖,钻出了水面。然后,我把水瓶放在石头上,玩起了“勇攀高峰”。可是,石头太滑了,我怎么也攀不上“高峰”。
秋天,小溪流是我的“探险场”。
我常常站在水中,寻找岸上的青蛙洞。我用一根树枝往里一伸,呀!一只癞蛤蟆!我吓得一屁股坐在水里,然后连滚带爬地翻上岸,“蛤蟆要吃人啦!要吃人啦!”一溜烟儿跑了。如果是只青蛙,那结果就截然不同了。我会拿出准备好的盆子一扣,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜——明天可是风光的一天呀!大家一定都羡慕死了!
冬天,小溪流是我的“滑冰场”。
小溪流上结出了厚厚的冰,“水帘洞”边也挂上了长长的冰柱,在阳光的映照下发出了七彩的光芒,非常漂亮。我站在冰上,向前一用力,滑冰咯!速度超快,超级好玩,突然我脚底一滑,赶紧乘势往岸边一倒,一头栽进雪堆里,出来时来眉毛和头发都被染白了,成了一个活生生的小雪人。虽然十分狼狈,我却高兴至极!
老家门口的小溪流,不论什么时候,不论什么季节,都是我的乐园!
河堤上,留下了我多少美好的记忆呀!它是我成长的乐园,赋予了我无忧无虑的七彩童年!