美丽的乡下-描写乡下风光的作文450字
放暑假了,我回到乡下,这里的样子、味道简直原封未动。我快乐的绕着家跑,享受着这里的花草芳香。
乡下的路边,大多数种的是柳树,柳树弯着腰,像在给路人鞠躬。我还记得小时候在乡下不听话,爷爷总是把柳树的一个枝条折下来,把外面一层皮扒下来抽我,那个抽下来耳边嗡嗡的。
乡下有各式各样的花。虽然还有的没有开花,但是从总体看上去显得很自然。
乡下的花颜色有很多种,有的红得像一团熊熊烈火,有的白的像一团洁白的柳絮,粉的似日落后天空的一道晚霞。五颜六色、五彩缤纷,看着让人眼花缭乱。
乡下的花生命力特别旺盛。有的生活在石头缝里的一点点土里,有的生活在已经干了得用水冲十分钟都湿润不了的泥土里,它们靠偶尔下的小雨活下来。它们虽然生活的环境恶劣,但是它们也在努力的把漂亮的一面展示给大家。
这些花的样子,千姿百态,各有各的特点。有的像舞蹈生在随风翩翩起舞;有的像个小喇叭在呼叫,仿佛是在传达消息交流;有的花像个模特,让别人来赞美她,自己觉得也很有成就感。
这些花味道闻起来虽然比不上桂花、槐花那么香,但是它们这些花陪伴我很久,在我心中它们是最香的。
这些花不但美丽,而且生命力也很强,味道还浓郁。我爱我的家乡,更爱这些默默无闻的花。