游玉渊潭公园-关于公园的作文450字
周六下午,爸爸带着我去玉渊潭公园游玩。
一进公园,就看到一个大花坛,香气扑鼻,闻到一股浓浓的花香。这里有各种各样的花,菊花、牡丹花等等,是一片花的海洋。牡丹花有黄色的、紫色的、白色的、粉色的,千姿百态,好像在展示自己的美貌。牡丹花是我国的国花,象征着中国人对幸福美好生活的向往!
看完了大花坛,我们来到了八一湖。八一湖因中间有一座石拱桥将湖分成了东湖和西湖,从地图上看上去就像一个数字“8”,在湖的南面有一条河自东向西横穿公园,像一个数字“1”,所以人们就把这个湖叫做“八一湖”。湖边的一片芦苇露出了新的绿芽,在微风中轻轻的摇曳,像是春姑娘的微笑。一群鸭子从芦苇丛中结对而出,成“一”字形,似乎在用一种不同寻常的方式向游人展示对春天到来的希望。不知不觉,已到晌午,平静的湖面在春日阳光照射下,好像无数闪闪烁烁的小星星。
游完了八一湖,又来到了湖中央的石拱桥。石拱桥又叫五孔桥,因为它有五个空,由汉白玉所制,桥的栏杆上雕刻着花瓶的图案。站在桥顶,放眼望去,可以看到中央电视塔,在夕阳照射下,光芒四射,并在湖中形成美丽的倒影,我站在这里看了好久。
最后,在爸爸的催促下,我依依不舍的离开了公园。