我第一次听可可托海的牧羊人时,我悄悄地流下了悔恨的泪水。曾经有过一个让我一开始感到厌恶,自己根本不爱的女孩,她在受到我种种伤害时,依然带着微笑,渐渐的让我爱上了她,当我深爱她的时候,我才发现她的心早已死了,自己无论如何努力都无法挽回了,许许多多的遗憾涌上了心头。今天我在这里,给她写最后一封信,因为她删了我所有的联系方式,我无法联系到她了。
高三十三班石**同学:
你听着,首先我要感谢你,是你让我明白了感情不能强求,是你让我懂得了有些人根本不值得。我为了一个巴掌拍不响的感情,让自己的内心变得抑郁了起来,我不敢和别人交流了,因为我总是觉得别人会害我,我的学习也呈直线下降,我的性子也烈了起来,一些朋友、兄弟、同学,他们看到现在的我,都躲得远远的。现在走进那个冰冷的教室,感觉那就是人间的冰库,我的梦想是在那滋发,同时我的梦想也在那里毁灭。现在的我走进那个教室,不是爬在桌子上假装睡觉,就是静静的坐着发呆,那本曾经用过的日记本,上面早已尘土覆盖。“仅隔一壁如隔千里,一朝能逢君几回。师授文学难融耳,我心早已踏畔行。将饮叠江仙子水,默出岷山落松山”。心中的苦衷,永远是倒不完的,说的多了反而显得虚伪,这可能是最后一次,在我的人生词典中提及到你,以后的征途中愿你……