大家好!我是四年七班郑雅婷,我今天讲话的主题是:金色童年,快乐成长!
我相信大家都有一个快乐的童年。我的童年如一缕阳光,是金色的,暖暖的!
还记得四年前我这小小人儿背着大大的书包踏进了学校的大门,从此,我骄傲地成为附小的小小少年。那时的我无比自豪,恨不得告诉全世界,我已经是中大附小一年七班的一员。
时光飞逝,转眼我们从当时稚嫩的小豆芽长成意气风发的少年。在这四年里,我和同学们从相识、相知到熟悉,我们一起经历了很多,有汗水、泪水,也有收获的喜悦。还记得三年级时我在体育节100米比赛中与奖牌失之交臂,体育场上我痛哭一场,恨自己不能为班争光;还记得我入选学校舞蹈队时欣喜若狂;也记得我曾经为取得科学春芽杯第一名兴奋了好几天。童年的快乐很简单,生日会上和小伙伴们一起拆盲盒也可以让我们欢呼雀跃!
童年的快乐在于我们做更好的自己,好好学习,好好运动,好好地玩。妈妈常说:“雅婷,学习上,至少你要跟到平均分,不要拖班级后腿!”妈妈对我的要求不算高,可我喜欢跟自己较劲,我知道我一定能冲过那条线走得更远。一步一个脚印,只要踏踏实实,认真做好准备,我相信今天流下的汗水将成为明天的财富!
四年快乐的附小时光,离不开老师们的谆谆教导和细心呵护,是您们给予我们莫大的关怀和鼓励,帮我们从不知所措的“小屁孩”磨炼成今天能站在国旗下侃侃而谈的附小少年。我想借这次讲话感谢所有我的老师们,您们就是我童年的金色阳光,温暖而又温柔,我爱您们!
最后祝老师和同学们身体健康,永远快乐!我的讲话到此结束,谢谢大家!