大熊猫-写动物的作文250字
今天,我来给大家介绍一下大熊猫,大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的旗舰物种。截止2019年11月,全国圈养大熊猫种群数量达到600只。大熊猫是中国特有种,主要栖息地是中国四川,陕西和甘肃的山区。
大熊猫体型胖硕似熊,丰腴富态,头圆尾短,体重最重可达180千克,一般雄性个体稍大于雌性。拜拜的头上顶着两只黑耳朵和一双黑眼镜,还有一只黑鼻子,黑黑的四肢,胖胖的黑屁股,走路一摇一摆的,内八字走路,好可爱呀!
我很喜欢大熊猫,小朋友们,你们喜欢大熊猫吗?