特别的生日-《李晓明的生日》续写作文450字
今天下课,一群人围在一起,原来大家在讨论自己9岁的生日是怎么过的。赵红红先说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”刘明不甘示弱地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”其他同学也七嘴八舌,争先恐后加入讨论,只有旁边的李晓明默默听着大家讲着自己的生日。
李晓明悄悄地回到自己的座位上,眉头紧皱伤心地说:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,好想他们回来陪我过生日啊!”李晓明的话刚好被“顺风耳”刘明听见了。刘明小声地和赵红红商量了一下:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以和同学一起商量一下,给李晓明过一个特别的生日。”
趁李晓明不在,赵红红把同学召集起来一起讨论生日的事。刘明说:“班长苏丽丽你去借一台电脑,让李晓明能和父母在生日那天视频。王清正、杨太明你们负责买礼物。其他同学负责唱生日歌。”分配好工作后,大家都去做自己的事,准备给李晓明一个惊喜。
不知不觉李晓明生日到了,他心不在焉地走进了教室,本来以为又是平淡的一天。结果一进教室就听见同学们在给他唱生日歌,他还看见了电脑里的爸爸妈妈,讲台上还有一个大蛋糕和一堆礼物。李晓明感动极了,说:“谢谢你们,大家给我过生日和让我看到了许久未见的父母,这真是一个特别有惊喜的生日。”
这一天是李晓明最开心的一天。