难忘的生日会-《李晓明的生日》续写作文500字
课间,许多同学都在讨论自己的生日是怎么过的。其中有一位同学说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”另外一个同学说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家议论纷纷,每个人过生日的方式都不同,只有站在旁边的李晓明一脸担忧。
李晓明回到座位,眉头锁紧,眼睛看着窗外,他想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我怎么过生日呢?”
李晓明的同学知道了,开始为李晓明想办法过生日。一位同学提议:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以问李晓明的爸爸妈妈能不能在李晓明的生日会时赶回来。”同学们开始分工,三名同学先和李晓明去公园玩,剩下的同学和李晓明的爷爷奶奶在李晓明的家里布置生日会场。
星期六到了,三名同学和李晓明去了公园,剩下的同学有的吹气球,有的摆李晓明最爱吃的零食,有的把蜡烛插在蛋糕上。门铃响了,李晓明开了门,走进了客厅。顿时,他整个人呆住了,桌子上摆着好看的生日蛋糕,同学们唱起了生日歌。他许下了一个愿望:希望爸爸妈妈能回到我的身边,然后他吹灭了蜡烛。叮咚,门铃又响了,李晓明的爸爸妈妈赶到了他的生日会。爸爸妈妈和李晓明抱在一起,李晓明的愿望实现了。
大家将自己精心挑选的礼物送给了李晓明。李晓明看着一件件礼物流下了眼泪:“谢谢你们,原来你们早就知道我的生日是今天呀!”“生日快乐!”大家异口同声。
生日会结束了,大家依依不舍地离开了李晓明的家,但这个温暖的故事大家却一直没有忘记。