游花海-写景作文800字
四月上旬,白茆花海的油菜花就忙碌了起来。花忙人也忙,四月的周末,大家都坐不住了,一心扑到花海当中,我也不例外。
到达白茆花海,先经过儿童游乐场,之后就来到了一座桥上。那花岗岩上雕龙刻凤,桥下是杨柳依依,碧波万里。水面波光粼粼,缓缓划过的游船,在水面几乎不留任何痕迹。水面映着柳绿花红、茸絮纷飞、蓝天白云,美丽得仿佛不属于这个世界。下了桥往里走,路旁小块农田中的农作物长势喜人,大片翠绿,令人愉悦,其中还有繁星般的、绚烂的花朵。
沿着农田再往前走,就到了油菜花海景点。春天里的油菜花金色耀眼,让人心生灿烂,感到欣喜。每次站在田间地头,看着金灿灿的油菜花一片片铺展开来,我总会觉得这才是土地美丽富足的样子,这才是春天应有的打扮。置身花海中,我发现油菜花的茎干虽柔软,但站姿笔挺,精神抖擞。它的花形简单,四片鹅黄色的花瓣两两相对,呈十字形排列。有风时,那薄如宣纸的花瓣会在风中轻轻的颤动,中间的花蕊清楚可见,颜色与花瓣相近,十分协调。置身花海中,我能够感受到近距离的美。可如果想更全面地了解油菜花的美,还得“欲穷千里目,更上一层楼”。
走出花海,登上观景塔的最高一层,底下的一切都缩小了,花海尽收眼底。站在塔上,先是由近到远地看,随着视野的快速扩展,会感到春天是如此绚烂和辽阔。然后,将视线往回移,会发现所有的色彩和芬芳几乎是扑面而来,无限的美好,顷刻间向内心灌注。澎湃的心潮,随着花海跌宕起伏。朴素、纯粹,是油菜花的品性,它们总是这般阳光开朗,透着一股庄稼人的大方和豪情。他们花瓣虽小,但开得爽快,开得尽兴。如果说一朵花就是一张笑脸,那么油菜花应该是开怀大笑的表情,笑起来无拘无束,天真烂漫。
走下这座塔木质的复古阶梯,再次靠近油菜花,四周的花便轻轻摇动,像是和我打招呼。那一刻,我感到了他乡遇故知的亲切:这遍地的油菜花,不只是一场盛大的花事。更是一场不负春光的农事,是记忆深处的一方水土,一方人情。当蜜蜂衔着满满的花蜜回巢时,劳累而充实的一天便结束了。而那些结束赏花之行回家的人们,也与离开家之前有点不一样的地方了,他们的脸上新添了一点光,他们的身上新添了一点香。这份礼物,是油菜花开的白茆镇赠予每个人的。