大熊猫-描写动物的作文500字
我很喜欢我们的国宝大熊猫。
它们有一身黑白相间的皮毛,但黑不是纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄。它又圆又胖,像一个大肉球。因为平常半蹲半坐,所以下边的毛脏兮兮的。它们圆圆的脸上有两只小眼睛,外面有大大的黑眼圈,头上支棱着两个小小的黑耳朵。最有趣的是它们内八字的走路方式,黑色的爪子有规律地摆动,真好玩。
刚出生的熊猫宝宝像粉色的老鼠,只有90克,母亲的体重是它的800倍,母亲每两小时要舔熊猫宝宝的腹部,帮它排泄。等到熊猫宝宝四周大时,身上的皮毛黑白分明,但很脆弱。7个月大的小熊猫可以去熊猫幼儿园嬉戏,等到大约一岁,就要和母亲一起度过五个月,要自给自足,然后经过一系列检查就可以到野外生活了。
大熊猫每天需要花费将近一半的时间来进食,它们主食竹子,也嗜爱饮水。人工饲养的大熊猫也可以吃胡萝卜、熊猫蛋糕和牛奶。为了减少能量消耗,大熊猫一般只在小范围里活动,能睡就不坐,能坐就不走,总是慢吞吞、懒洋洋的样子。
大熊猫善于爬树,也爱嬉戏,不惧严寒,不怕潮湿,从不冬眠。一般生活在海拔2000多米的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。人工饲养的大熊猫生存环境更为优良,熊猫们吃得好,睡得好,玩得好,只需“卖萌”就好。
大熊猫的数量非常稀少,我们一定要保护好它们,你喜欢萌萌的大熊猫吗?