琵琶飞天-小学观后感200字
昨晚,我看《敦煌飞天》的时候,我看见了第四十四窟的琵琶飞天,那个仙女面若桃花、脸如满月、头发黑如墨,她头后面有顶光,身穿褐色的半臂衣,披着红绿相间的披帛,穿着一条裙裤,戴着一串五彩宝石。
妈妈说,壁画是中国著名文物,从北朝开始,莫高窟中历代的僧人请艺术家画的。到了近代,大家发现了壁画,但是外国的探险家把部分壁画切割带回外国了。
我喜欢的这幅壁画是盛唐时期的。飞天是佛在讲法的时候,一些仙人把花洒下来,还有一些仙人在演奏。壁画越画越好看,以前画得很简单,有男的飞天,而且不好看,到了盛唐时代已经很好看了。
我们要保护它们,不让外国的探险家再把壁画切割带走了,还要用科技手段保护它们不要掉色。