《虫虫特工队》讲座观后感-小学观后感400字
今天下午,学校举办了一场关于昆虫的讲座,名叫《虫虫特工队》,讲了许多有趣的昆虫。
比如,既有益虫又有害虫的瓢虫家族,像竹竿一样的竹节虫,还有单翅长78厘米、展开双膀比人还大的巨型蜻蜓,真是奇妙啊!
每种昆虫都有自己的故事。有一种瓢虫,它本来是吃蚜虫的,但是如果蚜虫吃完了,它就开始吃花粉,这样植物就没法传粉了。所以它到底算害虫还是益虫呢?既吃肉也吃花粉,它倒真是不挑食啊!它们还会成群结队把本地瓢虫赶走,属于外来入侵昆虫。
老师还讲了远古时期的巨型跳蚤。它是生活在恐龙身上的!如果它现在还活着,只需5、6只就能沾满你的身体,太可怕了!
另外,蟑螂是五颜六色的,你没想到吧。有彩虹色的,有黑白点的,还有蓝白条纹的。听说,将来如果人类发动核战争,人都灭绝了,地球上可能只会剩下蟑螂,它们太顽强了吧!
甲虫可以说是庞大的一类,甲虫的种类,超过地球全部生物种类的四分之一。
还有人发现过一个昆虫化石,它不符合任何昆虫的特征,所以至今还被单独分为一类。
昆虫世界可真庞大啊!虽然平时它们在人的面前都是“小不点”,可是它们却这么了不起。这次讲座让我们学到了新知识,激起同学们对昆虫的兴趣,希望以后还能有这么有趣的讲座,让我们了解更多关于奇妙的昆虫的知识。