危在旦夕的大自然-关于环保的作文600字
前几日,我对关于大自然的纪录片非常感兴趣,于是每晚总喜欢在《英语趣配音》里配上一两段。一开始,我只是觉得这些纪录片画面精美、故事动听,但后来,渐渐地,我被这些故事所叙述的道理深深震撼了!叙述故事的主角们,不管是花,是水,是树,还是土地,都在无声地呐喊:“大自然已危在旦夕了!”许多在大自然里被我们忽视的,却是我们赖以生存的物质,已经被我们浪费、破坏光了!
像冰山,我们都认为那只不是一堆冰,有没有都无所谓。但如果所有的冰山都融化了,那些靠冰山生活的动物该怎么办呢?即便不说动物,如果冰山都融化了,海平面就会升高,那所有的沿海城市都将在海里消失!!
再说说水吧!我们都理所当然地觉得,水是无限的,要多少有多少,于是许多人经常随意地污染浪费她!譬如,洗手后不关水龙头,将工厂里的污水排入江河湖海,随手将垃圾丢入水中……这样的事儿数也数不完!可珍惜水源的事却屈指可数。我曾听过这样的一个故事,从前有一座村庄,里面有一条清澈的河,所有的村民都曾在那里洗澡、喝水、嬉戏。后来水脏了,上面到处都停着苍蝇,从此那儿变成了一个大垃圾场。如果我们身边的水被一直污染和浪费下去,你敢做一个这样的想象吗?整个地球上所有的水源地都成了垃圾堆,只有唯一一滴干净的水了,所有人都在抢她……
还有树木,我们总是随意砍伐她、破坏她,却从不保护她、栽种她。如果我们能节约用纸,写满正反面,用完后还可以练毛笔字;或者砍一棵树种两棵树……这样我们就可以保住一种大自然的精灵了!
我们的地球母亲已经危在旦夕了!只要我们从现在开始保护她,从点点滴滴开始行动起来,我想她还是有希望的!!
我们需要地球,地球不需要我们!保护地球从我做起,从点滴做起!