小狗很可怕-写事的日记250字
狗是人类的好朋友,它们往往都很可爱。可是,现在的我遇见小狗都觉得很可怕。
我为什么怕狗呢?这还得从四五年前说起。那时我们在外公老家玩,大人们都到后院摘枇杷去了,只留下我和外公家的大狼狗欢欢。平时的欢欢都很友好,我也偶尔会逗它玩。可是那天欢欢不知道怎么了,给我来了个“狗急跳人”,还顺带轻轻地咬了我一口。虽然我也没有感觉到什么疼痛,但在我被咬的那一瞬间,“哇”地一下开始嚎啕大哭,大人们一下子全跑过来了。当知道我被欢欢咬了一口,立马送我去医院打狂犬疫苗。
这一打就是三针。本以为三针就好了,结果医生跟爸爸妈妈说下个星期,下下个星期,下下下个星期和下下下下个星期也要再过来打针……这一共就是要打15针啊!这给我的人生留下了巨大的阴影。
从此,我见到小狗就要绕道走。