土豆-状物作文400字
相信大家对土豆肯定都不陌生吧!作为我们经常食用一种植物,它不仅便宜,还十分好种植。而且在别的植物无法驾驭的十分潮湿的地方,它依然可以种植!
土豆学名名为马铃薯,属于茄科茄属。在茄属中,马铃薯的地位十分尴尬。其他茄属植物比如番茄、茄子等,都是在地上生长的,放眼整个茄属,就只有马铃薯在地下生长。你说这能不尴尬吗⋯⋯
其实在一开始,马铃薯并不被人们所接受。他们认为马铃薯长在地下,跟本没法和那些长在地上沐浴着阳光的植物相比。但是吧,在当时的西方,也有一些大人物十分欣赏马铃薯。比如弗里德里希二世、帕伦蒂尔等都在推广土豆。
但真正把马铃薯发扬光大的国家是爱尔兰。在马铃薯传入欧洲后,爱尔兰人惊奇的发现,土豆在他们那很难种出什么农作物的地方竟然生长的很好!于是乎饿了几辈子的爱尔兰人开始疯狂的种植土豆。一段时间后,欧洲其他国家发生不可思议的事情:爱尔的人口竟然增长了两倍多!
有了爱尔兰的正面示范,欧洲其他有粮食问题的其他国家也纷纷效仿爱尔兰的做法,开始种植土豆。
在这之后,土豆终于来到了它的巅峰时期,各大国家都纷纷种植。
这就是土豆!