太阳的一生-优秀说明文200字
我小时候很好奇,太阳那么亮,以至于无法直视它。后来我看了相关的书,太阳是一颗恒星,这让我想起恒星的一生。
恒星的一生取决于它的质量和大小。恒星都从尘埃气体云中诞生。就说太阳吧,它首先是一颗中等质量原恒星,中等质量主序星,通过点燃核心的氢产生能量。50亿年后的太阳会耗尽它的氢,便开始燃烧氦,鼓胀成一颗红巨星。当所有燃料耗尽时,红巨星的外层被抛出,形成一个行星状星云。星云的中心是一颗叫白矮星的小亮星。随着时间的流逝,白矮星变得暗弱无光,形成一颗死亡的恒星——黑矮星。
现在,地球还处于太阳的稳定阶段,享受着温暖的阳光。