您走后的第一天。
开学了,所有熟悉的老师全部换走,明明上个学期末就已经得知的事情,在现实中真正面对还是有些猝不及防、心无余力。
作为数学课代表,我再次来到了您的办公室门前,门口挂的集体照静静地挂在墙上,不动声色地展示往日的热闹生机。
通过办公室门上的小窗口,我看到了,一个素不相识的女人坐在您的电脑前,用着您的电脑,批着同样的练习册。
一时间周遭十分嘈杂,却并没有除我之外的任何人察觉到你的离开。
也许他们都已经接受了你的离开,但是我不可以。
我还是您专属的课代表,我会一直在您的办公室门前等待,等您为我开门。
想念是无法降解的塑料,见面是枯木逢春的解药。
您走后的第一个月。
新的老师真的是哪里都赶不上您,无论是讲课风格还是为人处世做法,每个同学都是这样认为,可是大家也不敢把自己的情感表露在明面上,生怕惹这个新来的老师不高兴。
因为她的年纪大,我们更应该了解她,体谅她,可是我还是不能接受,您的离开。
数学课上我依然会精神抖擞、全神贯注地听讲,这是两年以来您为我培养出的好习惯。
知识在不断深入,我的思想日渐丰满,可我好像找不到那个最真实的自己了。
您走后的第一个学期。
又到了一个学期末,这一个学期以来我们并没有见面,以为我们会像小说电影中记述的那般,在街角不经意地重逢。
可是并没有。期末考试先到来了。
不出意外,我又是满分。
可是拿着120的试卷,我并没有太过于高兴。
是因为拿过太多120而把满分当做家常便饭了么?可能并没有,值得我真正分享快乐的人已经离开了。
想念是无法降解的塑料,见面是枯木逢春的解药。
我是您的课代表,我还在等。
您走后的第一年。
不知不觉已经过去这么长时间了。我好像已经慢慢适应新来的这个老师了。
她不重用我,而是日益疏远。我并不明白我做错了什么,可每当看见她眉开眼笑地对着另外一个男同学说说笑笑,心底总会涌动起一阵无力。
我想争取到这份感情,可是我无能为力。
有些事情,还是得讲究先来后到的。
就这样,我看着她把另外一个课代表撤掉了,换成了她最喜欢的一个男同学。
我只是旧时代的遗留物,我没办法与新时代的任何事物相媲美。
再说,我也无意与他们争抢,争名逐利、随波逐流的事,我看不起。
更何况,我还在等您。
尽管从一开始我就知道,民再也不会回来了。
"夜晚爱作怪,把人类荒诞不经的欲念塞进梦里,却不曾给人解药救赎。
肖申克的救赎里有这样一句话:总有一天你会笑着说出曾经令你痛苦的事情。现在,我可以笑着现在您的办公室面前,大声说出我很想您。