每个人都有自己的校园,而我的校园就是中大附小。
站在校门口,校门的旁边立着一块非常高、非常宽的石碑,上面写着八个大字:中山大学附属小学。石碑右边就是黑色的校门,校门上有着两只嘴里叼着铁环的金色狮子。
走进校门,引入眼帘的是几棵长着嫩绿叶子的树。微风吹过,树爷爷轻轻地摆动着他的手臂,像是在和我们打招呼。
从左边楼梯下去,左转再直走,就到了大操场。大操场中间有两个篮球场,篮球场的外面围着四条跑道,两个篮球场中间也有几条跑道。不管是外面的跑道还是里面的跑道,都标有数字编号。我发现大操场之所以叫大操场,是因为两个篮球场已经很大了,再加上几条跑道,占地面积就更大了。
大操场旁边是体育器材室,听名字就知道是放同学们运动用的器材的地方。出了体育器材室,走出大操场,抬头可见一棵参天巨树。这是一棵大榕树,听说有上百年的历史。大树枝叶繁茂,树干笔直,看上去就是一把巨伞,能为同学们遮风挡雨。它也像一个绿色的大棚,夏天在树下能够享受清凉。
这就是我的校园,我生活和学习的地方,我爱我的校园!