梅花-植物作文300字
我喜欢娇嫩艳丽的玫瑰花,也喜欢香气扑鼻的桂花,但我最喜欢的,还是傲寒挺立的梅花。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”梅花绽放在万物凋零的冬季。凛冽的北风呼啸着,梅花的枝条风中摇晃,但她依然坚挺着;鹅毛大雪落满了梅花的枝丫,她依然坚挺着;小小的花瓣上结满了霜,花瓣摇摇欲坠,她依然坚挺着。梅花尽力舒展开花瓣,把最美最坚贞的一面呈献给人们,鼓励着人们。
等到百花争艳的春天来临,朵朵艳丽的春花儿向人们炫耀着她们美丽的身姿时,梅花却已然默不作声地凋谢,落在泥土里,滋养着身边美丽的花朵。
每当我看到梅花时,都会想起伟大的解放军,他们在枪林弹雨中顽强战斗、不畏牺牲,才换来了我们现在的幸福生活。他们多像梅花!
我喜欢梅花俏丽的模样,更喜欢她坚贞高洁的品质。