弟弟跟着我-小学生周记300字
我家的那个二胎弟弟总喜欢跟着我,简直像个“跟屁虫”。弟弟经常跑进我房间,特别是我在写作业的时候,非要坐在我的膝盖上,而且还握住我的笔不让我写字。于是我只能喊外婆过来帮忙,请外婆把弟弟抱走。外婆来解围了,我才可以安心地写作业。
我每次要出去上课或出去拍跳绳打卡时,弟弟也想跟着我,我只能把家门关上,可一关门他就哭,装作自己很委屈。因为只有这样,妈妈的心一软,弟弟就可以跟着我出去了,于是我的噩梦便开始了。
有时我们出去玩,我跑得飞快,就不想让他追上,可弟弟一直喊:“姐姐,慢点,慢点!”结果我还真慢下来了,谁叫他是我弟呢。但有时候我也故意跑得飞快,弟弟追不上,就摔了一跤,他哭个没完,要半天安慰,我还经常被妈妈批评,说我没有带好他。
这有时粘人,有时可爱的小弟弟,简直就是我的小跟屁虫,有谁不喜欢呢?