生活中的英雄-周记一则200字
在抗日战争的时候,有很多为了我们的幸福而牺牲的战士,大家都认为这才是英雄。其实,日常生活中也有英雄。
在古时候有一个小朋友,他叫司马光,他有一个故事,叫“司马光砸缸”。故事讲的是:有一天,司马光和其他小朋友在庭院里玩捉迷藏。有一位小朋友爬到了一个大缸上面,“扑通”一声掉进了大缸里面,其他小朋友都很慌张,就只有司马光沉着冷静地在思考。他想到了一个办法,他搬起了一块大石头把缸给砸破了,里面的水都流了出来。最后,溺水的孩子得救了。
我们懂得了,在有危险的时候,要学会冷静沉着地思考,就像司马光那样。