告诉你们一个秘密,我家阳台上有一种神奇的蔬菜,好像吃也吃不完。
它有着翠绿翠绿近似圆形的叶子,表面滑滑的,长高以后它会顺着旁边的架子往上攀爬着生长。渐渐的,阳台上就形成了一个天然的遮阳棚。妈妈经常会摘它的叶子炒来给我吃,味道清香鲜美,口感嫩滑,我可喜欢吃啦!听妈妈说,它含有丰富维生素和蛋白质等营养元素。它还有清热、解毒、降血压等多种功效。
大家知道这种菜叫什么名字吗?它叫木耳菜,我平时都叫它大叶菜,它还有许多名字呢,落葵、潺菜、豆腐菜、猫耳菜……我还想给它起个名字叫“万能菜”。