“哥哥,哥哥,这是什么啊?让我看看!让我看一下吧!”“别动!这是魔方,是最最最有意思的玩具,只有高智商的人才会玩的哦。”表哥骄傲地举起魔方,鼻子似乎长了一寸。“魔方?以前听说过。不对不对,你说只有高智商的人才会玩,难道你会玩吗?”我讥讽道。“谁说我不会玩,我刘某某不打无准备的仗!”表哥果然被我激怒了,这招真是屡试不爽。我等着看他笑话呢。不对,这次好像不太一样,只见表哥气定神闲,双手不停地摆弄着那个被打乱的魔方,看似毫无章法,不到十分钟,他竟然将魔方六面复原了!在我看来这有如神话,我呆坐在旁边。表哥再次骄傲地举起魔方,鼻子似乎又长了一寸,说:“老弟,今天让你大开眼界了吧,这个魔方就送给你了。等到你能将它复原时,再把它还给我吧。”说着随手将它打乱,然后像电视剧里情节似的,他立刻消失不见了。就这样,我有了属于我的第一个魔方……
说干就干,我开始钻研这个魔方,试着复原它。“当然要从第一面开始。”我这样想。可事实似乎没有那么简单,同色的九个方块仿佛是九个世界上最调皮的孩子,我绞尽脑汁也无法将它们弄到同一个面上去。请教家人,竟没有一个人会玩。我孤立无援,没办法,只好一个方块一个方块地死磕。终于,功夫不负有心人,一个月后,我总算将一个面攻克了,还能在20秒内迅速将任意一种颜色复原。当我以为离成功已经不远时,真相似乎更复杂了。因为无论我怎样努力,我也只能复原一种颜色,离还原魔方的六面还遥不可及,怎么办?我更加废寝忘食,上课时想着魔方,做作业时想着魔方,就连睡梦中也在一刻不停地玩魔方。
一天中午,我正在玩魔方,早已疲惫不堪。这时,魔方从我手中滑落,掉到了书桌上。我恼羞成怒,抓起魔方,把它狠狠地摔在地板上,魔方顿时粉身碎骨……
晚上,我回到书房,咦?妈妈怎么还没打扫房间?看着满地的魔方碎片,我似乎想到了什么……第二天,我手中再次出现了一个崭新的魔方……
这次,我冷静了许多,我先从网上搜集了一些玩魔方的视频,每个都看许多遍,然后再依葫芦画瓢地进行学习。就这样,过了两个月,我终于找到了魔方的技巧,能把它完整地复原了!而且速度还相当快。成功后,我本打算放假后第一个告诉表哥,可后来我忘了这件事,表哥也忘了这件事……于是,这个魔方就一直留在了我的书架上。
现在,这个魔方已经为得有些陈旧,还落了一些灰尘。但在这个魔方上,我不仅理解了“熟能生巧”,更明白了:魔方虽小,却如梦想,千变万化,唯有双手不停,梦想不变,画圆般有所坚守才能最终抵达。这,就是我的魔方!