我和名著的不了情-记叙文500字
每个人都要学习名著,阅读名著,它可以提高你的知识范围和阅读能力。那就来说说我与名著之间的故事吧。
不知不觉时间已经过了许久,我还记得那一次我与名著之间的关系。那是在我上五年级的时候。
有一次放暑假之前老师搬来了许多名著,说是让我们回家做批注。我看着那许多书,有的书皮很好看,有的是我没有听说过的,还有的是我很好奇的。老师让我们一个个上台去领书,轮到我时,我竟然选了自己不喜欢的书。以前我都是看封皮好看,我才选着阅读的,可是现在我却选了一本叫做《汤姆索亚历险记》的书。我是一个比较内向和胆小的人,但我竟然选了这一本书,那我就要好好的读,争取从中学习到他那种性格和生活的情趣。暑假时我特意准备了作文本来做批注。原本我很激动的做批注,但是我看第一章的内容时有些看不懂,也许这就是让我们自行理解吧。读着读着我就对这本书感兴趣了,我觉得这本书又搞笑又有文化,还有些吓人。一开始我还仔细地把题目和章节写上去,认真写着批注,我还拿出手机,根据网上的批注来结合自己的批注,慢慢地到后来我就觉得写题目和章节没有什么必要,所以我把它撤掉了。这么厚的一本书竟然被我几天就写完了,我真是太厉害了,忍不住给自己点了个赞。我曾经是很少阅读名著的,但阅读了这本名著,我就喜欢上了名著。
这就是我与名著之间的不了情,既有趣又热情。