动物的守护者-叙事作文900字
家里人都很喜欢小动物,就在家里养了两只猫,但有时看到那“养尊处优”的家伙,就会不自觉地联想到那些让人心碎的新闻。
当下的社交网站上经常会出现些脚踩小猫,硫酸泼熊,赶猪下崖,活剥狗皮,剧组虐马等丑陋的事情。图片的内容让我惨不忍睹,每次看到这些情景,我都会想:生命在这一刻是如此的脆弱,人性在这一刻是如此的罪恶,为了换取金钱,或者为了搏得一时的快乐,残忍地虐待亦或杀害一个生命,他们的内心怎么能做到无动于衷?我认为这是对弱小动物施加的暴行。每当此时,我都会想,除了谴责,我们是不是也该做些什么?
我把自己的想法告诉了爸爸妈妈,他们都很支持我,就这样我们开始做一些力所能及的事。比如救助流浪的小动物,比如参加保护动物协会的义务宣传。这些事情虽然看起来微不足道,但对于我们和那些小动物来说却很有意义。就说一个猫的例子吧,有一天我们在广场的地下停车库里遇见了一只流浪三花猫,它瘦得弱不禁风,眼睛无精打采,见人就逃开。妈妈慢慢走近它,给它丢了一些刚买的猫粮,一开始它不敢靠近去吃,等了好一会,看我们没有敌意,才慢慢地走近食物。。。。。。此后,爸爸妈妈的车上永远有一袋猫粮,这样每次去那里时,我们就可以给它一些东西吃。这样喂了它许多次后,一听见我们的声音,它就会“喵喵”叫着,从藏身的地方跑到我们旁边。现在它已经和我们很熟了,这只长时间以来一直被我们帮助的猫现在已经算是我们的“野生宠物”了。事情很小,但是我们却从中得到了很多的快乐,我想那只流浪猫也会喜欢这样的生活,后来我渐渐明白帮助小动物也可以让我们的内心获得幸福和满足。
我们的做法并不是孤立的,在我们的周围有很多爱心人士,他们常常在网上为那些受虐的动物鸣不平、在生活中去关爱有哪些悲惨遭遇的小生命。我们小区的保安就是用他们的爱心和行动支持着这种保护活动。大概两三年前,一条小狗一直在小区里游荡,毛脏兮兮的,保安们并不因为它是一条野狗就嫌弃它,而是细心照料这只小狗。俗话说得好:喂狗三顿饭,狗在身后转。白天那只狗在小区里跟着保安们,晚上待在岗亭上守护家园,我们小区里的人都很喜欢这幅场景。
诸如此类的好心人还有很多,就像那些冒着生命危险也要阻止偷猎者的“保镖”、土耳其大街上为猫狗放置专用食物和水的人们,在动物保护组织的救济站里治疗受伤动物的志愿者……
我从没感觉自己做的事情有多么高尚,但是看到小动物们快乐的样子,我的心中会暖洋洋的,保护动物,从我做起,原来也很容易。