最近,我观看了一步《弹钢琴的盲童》的电影,这是一部催人泪下的电影,只要你看了就会流泪,这是一个盲童对音乐的追求,给人一种成长路上要不畏困难,追求自己的梦想的启示。
有一年,一个名叫桂芹的“母亲”就在她快当母亲时,因为送货而被卡车撞到,导致早产,她所生的三个男孩中,其中两个因各种器官发育不成熟而死,另外一个送去输氧室输氧。桂芹非常伤心,得知孩子失明了,桂芹痛上加痛,想要毒死孩子,国玉发现后制止了她的行为。当刘浩,也就是桂芹的儿子,刘浩的音乐天赋被他妈妈发现后,他妈找了很多位老师,没一位愿意教刘浩,只有一位刘校长愿意。留校长对刘浩进行培养,成了很出色的“音乐家”,并再电子琴比赛中脱颖而出,取得金奖。后来刘浩对钢琴产生兴趣,他妈便带着刘浩到了北京寻找老师,结果一无所获,钱也不够了,只能睡公园,后来一位旅馆的老板娘收留了他们。国玉带着一笔钱来到刘浩那里,将钱给了桂芹,并告诉她这是卖房子得到的钱。后来,刘浩找到老师,经过培养,屡屡获奖。
只要努力,不关是什么人,就算是残疾人也可以学任何东西的。