周瑜-想象作文700字
我穿越到了赤壁之战前,我遇见了周瑜,他是一个武艺高强的人,为人豪爽,对朋友义薄云天。他在周军阵营中,被称为"周瑜",他的名字就叫做"周瑜"!
周瑜在周军中地位崇高,不仅仅是因为他的功绩赫赫,更因为周瑜的才华横溢。周瑜在赤壁之战前期,是一员勇将。赤壁之战结束后,周瑜在军师刘备帐下谋士张济、文聘两大谋臣辅佐之下,率领赤壁军攻克许昌城。这时候,刘备的部队也打败了曹操,成为了汉室最有力的皇帝,成为了中原最强大的国家。
周瑜在赤壁之战中立下大功,被封为"骠骑将军"、"虎贲郎君"。但是,周瑜没有享受多久,因为在周瑜出征时,刘备病危,刘备将周瑜留守赤壁。周瑜不能离去,他必须留守在赤壁,等待治疗。
周瑜的部队驻扎在赤壁城外,而刘备的部队则驻扎在赤壁东北方向。
刘备病重时,曾经派遣大批精兵强将来到赤壁,想要攻打赤壁城。但周瑜拒绝,并且下令让周军不得妄动。
赤壁的形势很紧急,在周瑜的部署之下,赤壁城已经成为一座孤城。刘备的部队只有三万余人,但这些人都是骁勇善战的悍匪。赤壁城周围有很多村庄,都是普通老百姓居住的地方。如果刘备的军队贸然进攻赤壁城,很可能会伤害无辜老百姓的性命。所以周瑜拒绝了刘备的请求。
刘备派兵试探了数次,却没有发现任何的机会。刘备的军队在赤壁驻扎一年后,又回到了河北,准备继续西进。在那之前,赤壁城还是一片平静,赤壁的百姓生活很好,没有受到任何的骚扰。但是,这几日,赤壁突然传出了异响。
这是一声声震耳欲聋的炮声。在炮声响起的同时,赤壁城内的老百姓纷纷逃走,赤壁城内顿时变得混乱无比。这时候,周瑜也听到了炮声。
"不好,刘备的军队来攻城了!"周瑜听到炮声后,脸色大变,连忙召集士卒,严防死守。
"杀!杀!"
周瑜带着自己的亲卫队抵挡着刘备的进攻,双方展开激烈厮杀。但是,赤壁太小,无论周瑜怎么奋勇厮杀,还是难敌刘备的兵锋。
周瑜在激战中,被刘备的长枪刺中左肩膀,鲜血顿时喷涌而出。
"噗~"
一支箭矢飞射过来。
周瑜死了,死在了抵御刘备的战争。