在我的心灵深处,有一位令我难以忘怀的长辈,他就是一位平凡的老爷爷。
记得有一次,我在学校补课,放学时已经很晚了。我只能坐公交车的末班车回去。不一会儿,车来了。车上挤得不得了。我一上车,站都没站稳,司机就开车了,我一下子碰到一个人身上,只见那人脸上露出愤怒,随口说道:“小心一点。”我真想骂他一句。忽然一位慈祥的老爷爷对我说:“小伙子,过来这儿吧!这里有地方站。”闻声后,我走到老爷爷那儿,说:“谢谢你,老爷爷。”老爷爷笑而不语,从包里拿出一块饼干,说:“放学放得这么晚,你应该饿了吧,来!这个给你。”看着老爷爷慈祥的笑容,我也不好拒绝,只好说声谢谢。老爷爷看着我,还是笑而不语。过了一会,我差不多要下车了,就在这时,我的书包链被下车的人碰开了。司机好像跟我作对似的,一个急刹车,我的书包一歪,里面的书全掉了。我心想:完了,还有一站就下车了,怎么办呀?正当我着急的时候,那位老爷爷二话不说地就俯下身子帮我捡,我的心里可算放了下来。老爷爷捡完了,对我说:“小心一点,我帮你捡齐了。”我连忙说到:“太谢谢您了,老爷爷。”老爷爷还是笑而不语。我下了车,只见老爷爷向我招手,我也招手示意,一位老爷爷竟帮了我两次,我真谢谢他。
这就是一位让我不能忘怀的人,一位平凡的老爷爷。