初记,那是我年幼无知,玩耍累了躺在草地上。清然透亮的眸望着皓月,感受那凉爽的风拂过我的青丝。苍穹上繁星点缀,仿若一颗颗极为珍贵的宝石,让人不禁感叹。我双手敞开,虚抱星空,背卧大地,一切都是那么美好。
后来,我凝视着脚下的寸寸水泥,心里万般无奈,浑浊的眼眸再望苍天。它仿若一滩黑色的死水,了无生机。心空,茫然。
上邪!短短几载,你却变得如此。
我虽没有滔天之力抵御那些侵蚀你之人,但我愿用我的微薄之力,来告诉他们你的模样!
万物之灵,天地之泉,因为有你,才会精彩。
我的梦,大家的梦,中国的梦!