[2016期末征文]初到魔法师公会_1200字
因为伊文云鹊的决定,所以在第二天就迫不及待的离开了训练场,去东大街的一处魔法师公会去验证自己的天赋去了,当然一个路痴可是分不清东南西北的,所以尉迟乐言就和伊文云鹊一起去了。
初到魔法师公会,不得不说这个房子实在是太大了,而且满屋都是穿着不一的魔法师,有的是在升级自己的品阶,有的则是在互相打斗,打斗要在角落的擂台上,只要有人在擂台上连胜十局就能得到十万金币以及一个二阶兽核。
看了看擂台下一大波人有的看热闹,有的瞎起哄,还有好几个都打算争相恐后的上去打。
“一群贪心的家伙。”伊文云鹊撇了撇嘴。
“怎么?说的你好像不贪心一样,你不贪心的话现在会在魔法师公会吗?”尉迟乐言听了伊文云鹊的话,不禁反驳道。
“那不一样。”伊文云鹊直视着尉迟乐言,接着说道:“我来这儿只是为了可以多学一项技能,可以多一项保护你们的技能。”
“但是你也不能去用一眼来判断一个人的好与坏啊。”尉迟乐言细心的说道。
“好了,我们要去的是那边。”尉迟乐言指了指不远处的一个写着‘魔法师测试台’的地方。
伊文云鹊走上前,对着台上的服务人员说道:“你好,我是来测试魔法师的。”
服务人员看了看伊文云鹊身后的尉迟乐言,问道:“你们是一起的吧?你要测试吗?”
尉迟乐言上前了一步,对着服务人员说道:“嗯,我要测试,我们是一起的。”
伊文云鹊听到尉迟乐言的话后,不解的看向她。
尉迟乐言似乎注意到了伊文云鹊的目光,转过头微笑的看着他。
伊文云鹊小声说道:“诶!你不是陪我来的吗?这怎么回事儿啊?”
“我是跟你一起来测试的呀!”尉迟乐言嫣然一笑。
“那我为谁么要求你跟我一起来?”伊文云鹊无奈的说道。
“谁知道呢?”尉迟乐言笑眯眯的看着伊文云鹊。
“要测试魔法师吗?已经没有房间了,两位请稍等一下吧!”服务人员表示歉意地说道。
“没关系,我们等一会儿就是了。”伊文云鹊客气的说道。要当上魔法师公会的服务人员也是有一定能力的,能搞好关系就不要招惹人家。
“哦?是没有房间了吗?我记得上层应该是有测试房间的吧?”一个深绿色眼瞳的少年走了过来,对服务人员说道。
“还有空着的房间?”伊文云鹊疑惑的问道。人家没有理由要骗我们说没有房间吧?
“确实,有空着的房间,只不过不是免费的,一人要付二十个金币。”服务人员讥笑的看着伊文云鹊和尉迟乐言。
嚯,原来人家是以为我们两个小丫头很穷吗?幸好师傅早有准备,先给了尉迟乐言一袋金币。
伊文云鹊用眼神示意尉迟乐言,尉迟乐言一下子就看懂了,正要抬手拿起腰间装有金币的袋子,深绿色眼瞳的少年打断了尉迟乐言的动作。
“有就好了,这两位是我的朋友,诺,这一共是一百金币,不用找了。”说着,深绿瞳少年就拿出了满满的一个装有金币的袋子。
两人不禁疑惑的看向这个来历不明的少年。