初一叙事作文:一次难忘的考试_500字
"说到考试,期中、期末、模拟考,大大小小的,也可以说是‘身经百战’了吧,每次我都全力以赴。但让我难忘的,还是三年级的那次期中考试。
这天,乌云压顶、天灰蒙蒙的,似乎在预示着一场暴雨的到来。在整齐的朗读声中,混进了一个不认真的我。同桌奇怪地问:“要考试了,你不复习吗?”我胸有成竹的说:“不用担心,这次考试我一定能考出好成绩的!”
“叮铃铃”随着上课铃的响起,考试开始了。我信心满满地做完了大半张试卷,看着剩下的最后两道题,我自言自语地说:“加油啊,就差这关键一题了,一定要认真做。”可没过一会,我又将笔默默地放下了——这题我之前做过,但由于没好好复习,又忘了。草稿纸都打满了三页,可还是没有做出来。
我用余光瞟了一下其他同学,有的同学在认真做题;有的同学在窃窃私语;有的同学在玩尺子、笔;还有的同学在左顾右盼,似乎想抄别人的答案。考试快结束了,我越来越着急:“怎么办呀?这道题还是没有做出来。”
考试结束,我神情沮丧的说:“唉,下次再也不这样了,一定要好好复习。”