家的温暖_500字
家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体。在这里,慈爱的父母用伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉,这就是家。
当我每周星期五放学回到家时,身边总萦绕着一声又一声的问候:“回来了啊,这几天还习惯学校里的生活和饭菜吗?这几天老师有没有表扬你啊……?”
……
我沉默了一会儿,点了点头,回卧室看书去了。不一会儿,妈妈小心翼翼地端着糕点到我身旁,跟我“叙叙旧。”妈妈盯着我看了好一会儿,才恍过神来说:“才去两个星期,瘦了不少嘛!”“哪有啊,妈妈,您可能看走眼了。”母亲听完,愣了一下,继而大笑,我跟着笑了。
天渐渐黑了,妈妈喊我去洗澡。她抚摸着我的头,就好像我是她永远长不大的孩子似的。她凑到我耳边,轻轻地说:“妈妈让你早点洗澡,让你可以静下心来好好学习啊!”说完,又帮我开了水,找好衣服;我趁她不注意时,偷偷抹泪……后来,弟弟告诉我:妈妈这几天一直为我吃不下饭,睡不着觉;还每周五特意为我买好吃的食品,做了好吃可口的饭菜……”我的心颤抖了一下,心想:我还有什么理由不好好学习呢?
我爱我家,家是温暖的港湾,家是治愈创伤的良药,即使我们人生的路上充满荆棘,但只要回到家,再回头,身后已繁花似锦。