你好!
你很优秀,是公认的“学霸”,我们同学都十分佩服你。但一直以来,你都不太喜欢体育锻炼。虽然学业确实有些繁忙,但学业并不是你一生中唯一重要的事。我觉得你也要多锻炼身体。
体育锻炼有许多好处,最直接明显的就是体育锻炼可以强身健体。你的身体稍显瘦弱,我认为这更应该去进行体育锻炼。一个人,只有拥有一个强健的体魄,才会以更好的状态投身于工作事业中,并且能够更高效地完成工作,人们常说的“身体是革命的本钱”便是这个道理。反之,如果一个人没有一个强健的身体,那便会常常生病,办事的效率低下;如果许多人都不积极参与体育锻炼,那么这个社会就让人忧虑了。现在国家已经开始重视学生的体育活动了,我们也可以发现一种现象就是现在学校对于体育课也是十分重视了,可见体育锻炼对我们有多重要。
“体强壮而后学问德之进修勇而收效远”。我认为其中的强壮不仅是肉体上的,更是精神上的。而体育锻炼则可使我们精神强健。参与体育锻炼,会使我们精力充沛,进而精神饱满地进行生活。一些有挑战性的运动则还可使我们不断磨砺自己的意志锻炼我们的毅力,坚持,拼搏的影精神。体育锻炼可以使我们积极向上。这种蓬勃的生命力是我们所需要的,更是一个国家,一个民族所需要的。一个国家、一个民族是否强大,精神面貌也是一个衡量的标准。而体育锻炼则可以帮助我们拥有一个良好的精神风貌。我们作为国家的一员,又怎么不该积极主动参与体育锻炼呢?
小王,我认为你的性格有些内向,何不参加体育锻炼来尝试改变呢?一个受欢迎的人绝不会是内向的人,其一定是开朗的。多参与体育锻炼你就会发现你的胆怯,内向等会像阴云一样慢慢消耗散,阳光会照进你内向的心中。
小王,多参加体育锻炼吧。你会发现你会有强键的体魄,充沛的精力,良好的精神面貌,你会成为一个开放乐观的人——你会成为一个更好的自己!