您好!我是一名湖南省的普通初中生,我出生于二零一零年,当时的中国已经发展到很好的境地了,也不再是那任打任怨的小国,想必你听到了这个消息一定非常高兴!
在我上小学的时候,第一次听说您的英勇事迹时,还是在书上,当时我是大为震撼的,因为我知道火十分的烫手,小时候我就是被热水烫了一下,都已经在手上留了个好深的疤子,而火在身上一直烧着,那该有多难受啊!您到底是吃了多少苦啊!不光不能扑灭,而且还不能动,换作是我早该急哭了!火那灼烈的烧感一分又一寸的侵蚀着皮肤一点一点的越来越痛苦,疼痛感扑天盖地的袭来,您该有多疼啊!
我并不知道当时您内心到底是怎么想的,但我大致能猜到您当时是这样想的吧:我不能动啊,动了牺牲的人就可不是我一个人了,那整个连都要受到牵连,他们都是无辜的人啊!不能因为我而死在这里吧,他们还要上战场抗日呢!我多吃点苦,人民到时候就能少吃点苦,我不动,他们就不会被发现了,就算牺牲我个人的生命,我也愿意呀!能为祖国做出贡献,我感到荣幸,这点足矣。
叔叔啊,您知道吗?在千千万万个志愿军的努力下,现在祖国已经十分繁荣昌盛,孩子们可以在热烈的阳光下尽情挥洒青春,大人们可以安心的工作,中国也已经强大了您的愿望啊,都实现了,您什么时候做个普通人,回来看一看啊!